МБОУ «Пушкинская СШ»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Пушкинская средняя школа» Советского района Республики Крым

Организация питания в образовательной организации

Памятка для школьников: 5 правил здорового питания

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания
– Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
– Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
– Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
– Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности.
– Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
– Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
– Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
– Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
– Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки
– Мойте руки перед каждым приемом пищи.
– Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Перечень категорий учащихся, получающие горячее питание за счет средств бюджета

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети из малоимущих семей;

  • дети из малообеспеченных семей;

  • дети из многодетных семей.

Нормативные правовые документы федерального и регионального уровней

pdf
Приказ №798 от 18.05.2022 «Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
pdf
Приложение к приказу № 798 от 18.05.2022 Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
pdf
Методические рекомендации по организации питания.pdf
pdf
СанПиН питание.pdf
pdf
Об изменении в горячем питании.pdf
pdf
О внесении изменений в постановлении питания.pdf
pdf
Постановление № 29 от 02.02.2024 О внесении изменений в постановление администрации Советского района Республики Крым от 6 апреля 2022 г №207 _Об организации горячего питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных.pdf
pdf
Постановление №30 от 02.02.2024 Овнесении изменений в постановление администрации Советского района Республики Крым от 14 сентября 2021 года № 517 _О финансировании расходов по организации питания в муниципальных бюджетных общеобр.pdf
pdf
Договор--оферта.pdf
docx
31.01.2025_22 финансирование, изменения в 517.docx

Приказы и локальные акты

pdf
Проверка организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля.pdf
pdf
Положение-о-бракеражной-комиссии.pdf
doc
положение об организации питьевого режима.doc
pdf
приказ №193 О бракеражной комиссии.pdf
pdf
Приказ № 195 Об организации питьевого режима учащихся.pdf
pdf
Приказ №192 Об организации горячего питания обучающихся 1-11 классов в МБОУ «Пушкинская СШ» на 2024-2025 учебный год.pdf
pdf
Положение по организации питания измен 2024.pdf
pdf
Приказ и Положение о родительском контроле.pdf
docx
Анкеты по питанию 2025 г.docx
docx
Результаты анкетирования декабрь 2024.docx
pdf
График работы столовой на 2024-2025 учебный год.pdf

Меню ежедневного горячего питания

pdf
Двухнедельное меню горячего питания 1-4 классы 2024 год.pdf
pdf
последнее Завтрак и обед 1-4 кл 2024 2 страницы.pdf
pdf
последнее Завтрак и обед 5-10 кл 2024 2 страницы,.pdf

Информация о поставщиках

ИП «ИП Бутусов О.Г..» -продукты питания

КФХ «Десна»-хлеб

Информация о диетическом меню

Диетическое меню - не применяется в связи с отсутствием необходимости

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 2024 ГОДА

xlsx
2024-09-09-sm.xlsx
xlsx
2024-09-10-sm.xlsx
xlsx
2024-09-11-sm.xlsx
xlsx
2024-09-12-sm.xlsx
xlsx
2024-09-13-sm.xlsx
xlsx
2024-09-16-sm.xlsx
xlsx
2024-09-17-sm.xlsx
xlsx
2024-09-18-sm.xlsx
xlsx
2024-09-19-sm.xlsx
xlsx
2024-09-20-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 8

Родительский контроль

pdf
протокол 1.pdf
pdf
протокол 2.pdf
pdf
протокол 3.pdf
pdf
Протокол 4.pdf

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ - 2025 ГОД

xlsx
findex.xlsx
xlsx
kp2025.xlsx
xlsx
2025-02-05-sm.xlsx
xlsx
2025-02-06-sm.xlsx
xlsx
2025-01-27-sm.xlsx
xlsx
2025-01-28-sm.xlsx
xlsx
2025-01-29-sm.xlsx
xlsx
2025-01-30-sm.xlsx
xlsx
2025-01-31-sm.xlsx
xlsx
2025-02-03-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 6
Пустой блок прикреплённых файлов
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МБОУ «Пушкинская СШ»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Пушкинская средняя школа» Советского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 38
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    Пушкинская общеобразовательная школа I-III ступеней, 2, 35Н-582;С-011425, Пушкинское сельское поселение, Советский район, Республика Крым
  • Наш телефон
    8 (06551) 9-44-78
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов